“金九银十”抢人才,我市两场大型招聘会即将上线

来源:www.wzrc.net | 发布: 2018-8-21 | 查看: 2720 次

    2018年,针对人才这一“第一资源”,全国各大城市掀起新一轮抢夺战。各地使出“浑身解数”,“抢人”大招频出,在这场“没有硝烟的战争”中,发展的温州坐不住了,力度不断加码,招数不断出新。
    9月15日,10月13日,两个月内将连续举办两场大型招聘会,即将在我市掀起又一波“抢人才”高潮。据了解,两场大型招聘会均由温州市人力社保局主办的、温州市人才管理服务办公室、温州市人才市场承办,届时,两场大会预计有近万名市内外各类专业技术、管理、实用型人才、应届高校毕业生进场与近800家用人单位交流洽谈,为我市对人才的渴望和需求比以往更旺盛的用人单位搭建优质的交流平台,满足用人单位人才战略储备需求促进高校毕业生就业。
提早准备、提前行动,不仅便于高校毕业生求职,更便于我市用人单位在“金九银十”这一储备人才的好时机储备心仪人才,同时避开年终忙碌阶段,特别是需要较长招聘考核周期的岗位,可以有更充足的时间筛选到满意的人才。
    两场大会目前正在紧张筹备中,即将上线!目前已有320多家单位报名参会,有意向的单位不要错过哦,快来pick你心目中人才吧!有需要的企业,请抓紧报名!
本次两场大会各有特色,各用人单位和各路英才可结合实际情况,选择最适合自己的那一场大会。
    一、两场大会举办时间不同。
    今年两场招聘会时间较往年均有大幅度的改变,2018年温州市高校毕业生就业招聘大会今年首次将会期从以往11月份提早到9月15日开学季。主要考虑是一方面9月份是学校的开学季,是学生在实习前后的返校报到期间,在这个时间为2019届高校毕业生就业提前对接提供机会;另一方面是抢在学校的校招开始之前,为我们温州的用人单位抢得人才先机,同时为高校毕业生来温留温就业搭建交流平台。而2018年温州秋季人才交流大会,2017年首次举办,今年第二次举办,时间在10月13日,两场大会间隔如此之短尚属首次,一是满足年内招聘求职次高峰企业和人才的双重需求。二是继高校毕业生招聘大会后为先前没有找到满意岗位高校毕业生再次提供对接平台。
     二、两场大会性质不同。
    2018年温州市高校毕业生就业招聘大会是主要面向高校毕业生的纯公益性大会,旨在大力促进高校毕业生就业,致力于为2019届高校毕业生搭建就业平台,帮助企业提前储备人才。
    2018年温州秋季人才交流大会则是大型综合性招聘会,多元化企业与招聘岗位,给广大求职者提供更广阔的就业平台,给更多的求职者提供就业机会,无论是高校毕业生还是经验丰富的职场人士均有机会在温州人才市场与最佳雇主邂逅。
    三、两场大会定位不同。
    2018年温州市高校毕业生就业招聘大会在金桂飘香之际隆重召开,掀起抢夺毕业生人才的高潮。本次大会致力打造一个市内外毕业生云集的人才交流盛会。大会根据用人单位提供的岗位提前向在温高校及温州周边高校的学子发出邀约,通过网络,大会主办方加强与高校网络链接服务功能,在各高校网站、各地人才网发布信息或进行链接,扩大大会影响力,吸引各高校积极组织学生参会,大大满足我市各用人单位对优秀毕业生的渴求。同时,借助人才交流大会宣传大学生驿站、求职路费补贴等促进大学生就业的新政策、新举措,为更多周边地区优秀高校毕业生来温就业提供优惠和便利。
    2018年温州秋季人才交流大会与往年相比,今年的大会规模继续提升,内容更加丰富,大会将通过温州各地人力社保局网站、人才网、各地校园网站、本地四大报、广播、出租车led等公共媒体全方位宣传。求职者可从即日起关注温州人才市场官方微信平台,查看定期发送的招聘会情况。
    人才大战向来是一场没有硝烟的战场,能抓在手中的人才才是自己的,占位先订先得,要主动出击哦。报名时间即日起,展位有限,报满即止。用人单位可登陆温州人才网(www.wzrc.net)下载填写报名表,或携带单位法人登记证(营业执照)副本及复印件到学院中路5号温州人才市场报名或者致电88624008、88632738及通过邮箱88624008@163.com咨询。

未经温州人才网同意,请勿转载
联系我们  |  网站帮助 |  隐私申明 |  联通线路 |  收费标准
本站名称:温州人才网  网址www.wzrc.net  未经书面许可,请勿转载和复制本站任何信息,违者必究
邮箱:wzrcw@163.com QQ热线:513282458 招聘热线:(0577)88632738 88624008传真:88639522
地址:学院中路5号温州人才大厦(杨府山,府东路口)  176
温州市人才市场  版权所有@2000-2016  浙ICP备05053032
网站主办:温州市人才市场
报警岗亭