长春温州商会学子会回访温州座谈会成功举行

来源:www.wzrc.net | 发布: 2019-1-22 | 查看: 2743 次

    1月21日下午,长春温州商会学子会回访温州座谈会在人才大厦办公楼5楼1号会议室召开,市人力社保局副局长胡正长、市人社局人才与市场开发处处长潘锦灿、市人才管理服务办主任季亚斐、14名长春温州商会学子会成员以及市人力社保局相关工作人员参加座谈会。座谈会由季亚斐主持。
    季亚斐首先指出此次座谈会是为了叙乡情、贯彻两个健康文件精神,进一步吸引在外温籍高校毕业生回温就业创业。随后,潘锦灿处长介绍了两个健康目标的背景,温州市情,人才引进工作近几年的新变化以及最新人才政策,将新时期温州就业创业环境全面展示给在外读书的温州学子。
    在了解温州当前就创业环境的基础上,长春温州商会学子会学生们纷纷积极提问,进一步了解关于“事业单位免试招录双一流学生”、县里人才政策扶持力度、师范类专业是否有政策优惠等问题,并表达个人今后学业和职场规划。潘锦灿逐一答复,告知学子们当前回温就业有政策保驾护航,如有意向回温机关事业单位,需提早关注市人力社保局网站发布的人才政策以及招聘信息。朱芳就大学生驿站、求职路费补贴、见习实训补贴等面向高校毕业生的人才补贴政策作了说明,并将其中1位表示要留宿温州找工作的学生落实到大学生驿站。
    胡正长副局长在总结讲话时指出,温州诚挚欢迎在外温籍学子回温,学子反哺家乡建设也是情感回归。温州作为铁三角,已融入长三角、大湾区,在浙江的整体规划布局中具有重要战略地位。地方发展在继承传统的精神优势、先发优势、在外优势、资金优势上,今年还获批两个健康先行区、民营经济示范区,并与浙大签署战略合作协议,今后温州在城市整体规划、人民观念素质上都将步入新阶段。新时期的温州,真诚欢迎学子回温就业创业,共叙乡情!

温州市人才管理办公室
2019年1月22日

未经温州人才网同意,请勿转载
联系我们  |  网站帮助 |  隐私申明 |  联通线路 |  收费标准
本站名称:温州人才网  网址www.wzrc.net  未经书面许可,请勿转载和复制本站任何信息,违者必究
邮箱:wzrcw@163.com QQ热线:513282458 招聘热线:(0577)88632738 88624008传真:88639522
地址:学院中路5号温州人才大厦(杨府山,府东路口)  712
温州市人才市场  版权所有@2000-2016  浙ICP备05053032
网站主办:温州市人才市场
报警岗亭