温州市高校毕业生就业手续办理程序指南

来源:www.wzrc.net | 发布: 2017-7-18 | 查看: 7128 次

    根据浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省教育厅、浙江省公安厅《关于进一步优化高校毕业生在浙就业手续的通知》文件精神,自2017年12月 6日起取消三项就业手续办理:就业协议书解约鉴证手续、省内就业调整手续、就业报到手续。下面分别将就业协议鉴证和跨省就业调整的办理流程说明如下。

就业协议鉴证

    就业协议鉴证是指即将毕业的高校毕业生在与就业单位签订《全国普通高等学校毕业生就业协议书》后到就业单位的上级主管人事部门处盖章的手续。
    一、准备鉴证材料:
    全套《全国普通高等学校毕业生就业协议书》(学校不同,数量不同,有一式两份、一式三份、一式四份等情形)、用人单位营业执照或社会组织登记证或外国企业常驻代表机构注册证副本复印件一份。
    二、鉴证办理地点:
    根据用人单位营业执照或社会组织登记证或外国企业常驻代表机构注册证副本上的登记机关选择到不同的人才市场管理办公室办理。登记机关为温州市市场监督管理局及其直属管理分局或温州市民政局的到温州市人才市场管理办公室办理,登记机关为县(市、区)市场监督管理局或县(市、区)民政局的到对应的县(市、区)人才市场管理办公室办理。各县(市、区)人才市场管理办公室地址及电话附后。

跨省就业调整

    高校毕业生从省外就业调整至省内的,凭劳动合同开具《调档函》或《接收函》;高校毕业生从省内就业调整至省外,根据接收地要求配合做好相关服务工作。

    附:温州各县(市、区)人才市场管理办公室地址及咨询电话

名称

地址

咨询电话

温州市人才市场管理办公室

学院中路 5 号人才大厦办公楼三楼 12 号窗口

88623639

鹿城区人才市场管理办公室

仓桥街 32 号三楼

88216055

龙湾区人才市场管理办公室

永中街道高新大道 166 号社保大厅其它综合受理窗口

85988128

瓯海区人才市场管理办公室

兴海路 1 号联众大厦 10 楼

88532306

开发区人才市场管理办公室

沙城街道中心街 228 号二楼 201 室

28888272

洞头区人才市场管理办公室

洞头区北岙镇人民路 16 号 2 楼 203 室

63472000

乐清市人才市场管理办公室

乐清市乐怡路 2 号乐怡大厦六楼

62572906

瑞安市人才市场管理办公室

瑞安市瑞祥大道 948 号

65812879

苍南县人才市场管理办公室

苍南县灵溪镇江湾路锦园大厦 4 楼

64766001

永嘉县人才市场管理办公室

永嘉县上塘镇实验中学旁

67222919

平阳县人才市场管理办公室

平阳人才大楼(体育场东端,佳乐花苑后侧)

63725134

文成县人才市场管理办公室

文成县大峃镇栖云路 14 号 9 幢 B 202 办公室

67862250

泰顺县人才市场管理办公室

泰顺县洋心街五号三、四楼

21219909

    温馨提示:以上信息更新于2017年7月18日。办理前尽量事先电话咨询确认,如有其他疑问也尽量事先电话咨询确认。

 

 

未经温州人才网同意,请勿转载
联系我们  |  网站地图 |  网站帮助 |  隐私申明 |  移动线路 |  联通线路 |  收费标准
本站名称:温州人才网  网址www.wzrc.net  未经书面许可,请勿转载和复制本站任何信息,违者必究
邮箱:wzrcw%163.com(请将%转换为@) QQ热线:513282458 招聘热线:(0577)88632738 88624008传真:88639522
地址:学院中路5号温州人才大厦(杨府山,府东路口)  83
温州市人才市场  版权所有@2000-2016  浙ICP备05053032
网站主办:温州市人才市场
报警岗亭